Клуб Компании Дама ДомаКлуб Компании Дама Дома.

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 13:05 Сообщений: 43 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 12 раз. Я:: не являюсь клиентом Дама Дома Образование:: незаконченное высшее Профессия:: модельер Я занимаюсь шитьем:: да.

Всем привет!!Это опять я!!Сегодня хочу поделится с вами вкусненьким рецептом блюда под названием Мусака . Для приготовления нам понадобятся: Пару головок репчатого лука небольших размеров Несколько зубчиков чеснока Около 4 спелых помидора З штучки средних баклажана Подсолнечное масло Фарш(любой,какой найдете) Приготовление: Для начала измельчим лук и чеснок.

[ 49.04 KiB | Просмотров: 6992.

Порежим кубиками помидоры,а синие нарежим кружочками,которые присыпим немного солью и дадим так постоять некоторое время,чтоб ушла горечь.

[ 33.49 KiB | Просмотров: 6992.

[ 15.13 KiB | Просмотров: 6992.

На сковороде обжариваем вместе лук и чеснок до золотистого цвета,добавляем фарш, и продолжаем все обжаривать до готовности,после к о всему добавляем порезаные помидорчики..обжариваем на среднем огне переодически помешивая.Добавляем специи(я доавила молотый кориандр и мускатный орех). Наши кружочки синих промывам,даем стечь воде и обжариваем с двух сторон предварительно обмакнув в муку. После обжаривания синих делаем соус бешамель!! Для этого берем сливочное масло около 3ст.л и ратапливаем на сковороде,добавляем 2ст.л. муки,перемешиваем. акуратно вливаем помешивая подогретое молоко(2ст.),чтоб не образовалось комочков,соус довести до кипения,он должен загустеть,посолить и поперчить(я еще рубленую зелень добавила). Далее в форму выкладываем слоями. кружочки синих, фарш(у меня еще пресутствует рис после фарша, по рецепту он не предусмотрен, но так как у меня он остался после фарширования перца,я решила не выбрасывать его),итак рис,синие, фарш..и заканчиваем синими(рис у меня был ток всередине). Все это чудо заливаем нашим соусом(в который я добавила тертый копченый сыр,ну завалялся кусочек в холодильнике, и я подумала, что лишним он не будет!) Изапекаем до зарумянивания,печется не долго(не помню сколько) так как вке продукты уже готовы,нужно только закрепится соусу!!Всем приятного апетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.