Классический торт «Птичье молоко» без желатинаВсе мы с детства любим торт "Птичье молоко". В интернете очень много рецептов, но все они содержат желатин или Агар-агар. Но я предлагаю вашему вниманию классический, так называемый бабушкин рецепт этого торта. Ингредиенты для торта Птичье молоко. Начнем с бисквита. Разделим яица на белки и желтки, белки спрячем в холодильник. Взобьем желтки с 50 мл теплой воды и 100 г сахара в белую пену. Смешаем муку, разрыхлитель и крахмал в отдельной миске. Добавим смесь к взбитым желткам и, аккуратно перемешаем.

Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Разрезаем бисквит пополам и оставляем остывать. Теперь займемся кремом. Венчик и миску в которой будем взбивать белки, лучше охладить заранее в морозилке. Взбиваем белки в пену, затем по чуть чуть добавляем 150 граммов сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока к миксеру нужно будет приложить силу чтобы подвинуть его в сторону. Заранее предупреждаю взбивать надо будет долго 🙂 Масса будет твердая как губка и плотно сидеть на венчиках.

Если у вас не получается по каким то причинам ( была мокрая посуда или кусочек скорлупы помешал взбиванию или еще какие то причины ) то можно добавить загуститель для сметаны или сливок. Намазываем крем на остывший корж, накрываем сверху вторым коржом. Ставим в холодильник на 1.5-2 часа. Делаем глазурь. Берем какао, оставшийся сахар, сухое молоко, 5 ложек теплой воды. Варим на медленном огне до появления пузырьков, кидаем туда сливочное масло и растапливаем его. Поливаем торт глазурью ложкой. Убираем в холодильник до застывания глазури. Я украсила глазурь тертым белым и черным шоколадом.

Торт готов. Невероятно нежное суфле, без желатина и лишних искусственных добавок, просто тает во рту. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.