Классический луковый супКлассический французский луковый суп очень вкусное горячее сытное блюдо. Иногда для разнообразия готовлю своей семье такие супы. Приготовление супа не сложное, а ингредиенты очень экономные и простые. Ингредиенты для классического лукового супа. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук к маслу и пассеровать 20 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. Батон или французский багет нарезать на куски. Смазать несколькими каплями оливкового масла, выложить на противень и поставить в духовку сушиться. Лук стал прозрачным и аромат жаренного лука с маслом разносится везде. Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перемешать.

Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 минут. Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке. Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром. Поставить тарелки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый классический луковый суп сразу подавать и кушать. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.