Клафути с черникой, черешней и овсянкойКлафути — это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются жидким тестом. Тесто готовится, как на блины. Итак, давайте попробуем приготовить клафути с черникой, черешней и овсянкой. Для приготовления этого десерта нам понадобятся такие продукты: молоко, яйца, сахар, мука, ягоды, овсянка, сливочное масло. В миску выбейте яйца, всыпьте сахар и перемешайте венчиком. Потом влейте часть теплого молока, всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности. Добавьте вторую часть молока. Тесто получится жидким, как на блины.

Затем всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте тесто на 5 минут. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из черешни достаньте косточки. Выложите чернику и черешню в форму для выпечки. Затем залейте тестом ягоды.

Тесто налейте не до конца формы, оставьте 1-2 см, так как пирог сильно поднимется при выпечке. Поставьте клафути в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200С. Достаем клафути с черникой, черешней и овсянкой из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.