Китайский суп «Волшебный цветок» Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для китайской кухни. Поэтому этот суп можно принять как образец такого вкуса. Необычное название никакого отношения к цветам не имеет, просто сырое яйцо, выпущенное в суп в конце варки, расцветает сказочным, необычным цветком. Только не мешайте суп, пусть яйцо само свернётся, и вы увидите, как это будет красиво. А в том, что это будет ещё и вкусно, вы сможете убедиться чуть позже, когда будете кушать этот суп. Для приготовления китайского супа «Волшебный цветок» подготовьте продукты, которые видите на этой фотографии. Нарежьте куриную грудку соломкой. Консервированный корень бамбука разрежьте на несколько частей, но не мелко — так, чтобы его удобно было есть палочками.

Так же соломкой порежьте морковь и грибы. Вскипятить бульон в кастрюле. Сложить туда все приготовленные нарезанные овощи. Влить туда уксус и положить чёрный перец. Варить 6-8 минут, до готовности курицы.

В отдельной чашке смешать соевый соус, крахмал, сахар и сухое вино. Размешать всё и вылить в суп. В чашку разбить яйцо, взбить его, вылить в суп, но не размешивать, а ждать, когда на поверхности появятся лепестки нашего "волшебного цветка". Вот такая красота должна у вас получиться. Подаём китайский суп «Волшебный цветок» с ложкой и с палочками. Не забудьте украсить суп зелёным луком.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.