Кислые щи в мультиварке Как приготовить щи из квашенной капусты в мультиварке - редмонд, поларисДля меня кислые щи-это всегда бульон на свинине, хотя многие предпочитают готовить исключительно из говядины или других более диетических видов мяса. Ну очень уж мне по вкусу сочетание квашенной капусты именно со свининкой да еще и с жирком. Предлагаю приготовить этот суп в мультиварке, предварительная обжарка продуктов для щей не требуется, поэтому готовиться все очень просто и быстро. Закладываем в кастрюлю очищенный картофель и лук целиком, добавляем мясо. Так же кладем капусту, лавровый лист, перец, немного соли. Если капуста очень кислая, то ее следует предварительно промыть. Доливаем воды до уровня 1,5 литра. Хорошо добавить корень петрушки, сельдерей. Морковь я не кладу отдельно, ведь она уже есть в капусте, но при желании, можно добавить еще. Закрываем крышку и включаем режим "мультиповар" под давлением при температуре 100 градусов на 25 минут. На этом режиме у меня все отлично приготовилось без лишних хлопот.

Лук вытаскиваем из супа, он отдал свой аромат и больше не нужен, картофель разминаем вилкой. Добавляем в щи чеснок и зелень, при необходимости досаливаем, хорошо оставить блюдо на некоторое время на подогреве настояться. Подавайте кислые щи со сметаной, ржаным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.