Киш с зеленым луком и укропом Готовим открытый пирог с зеленью и луком Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с начинками, Вы найдете свои любимые варианты и тоже полюбите этот пирог. А пока, я делюсь с Вами одним из моих вариантов — сегодня в меню киш с зеленым луком и укропом. Подготовим необходимые продукты. Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.

Просеять муку с солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут. В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут. Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать. Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук. Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Вкусный киш с зеленым луком прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.