Киш с тунцом, помидорами и брокколи. Готовим открытый французский пирог Киш Киш — это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а в качестве начинки используются разнообразные овощи, рыба или мясо, выбор которых ограничивается только Вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Основным элементом киша является молочная заливка. Киш подают как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак к чашке ароматного чая, или на обед к овощному салату. Я хочу поделиться с Вами одним из любимых мною вариантов киша, с тунцом, помидорами и брокколи. Подготовим необходимые продукты. Приготовим тесто. Муку порубить со сливочным маслом. Добавить яйцо, соль и молоко, быстро замесить тесто. Распределить тесто по форме для выпечки, формируя бортики.

Наколоть тесто вилкой. Для начинки тунец размять вилкой, перемешать со сливочным сыром. Выложить тунец со сливочным сыром первым слоем на тесто. Следующим слоем выложить соцветия брокколи. Если брокколи замороженная, то ее достаточно разморозить. Если свежая, то ее необходимо бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать мелко, выложить поверх брокколи. Для заливки взбить молоко с яйцами, мукой, солью, черным молотым перцем, прованскими травами. Добавить сыр, натертый на крупной терке.

Вылить заливку на овощи. Выпекать киш с тунцом, помидорами и брокколи 30-40 минут при 200 С. Ориентируйтесь на свою духовку! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.