Кимчи. Как приготовить кимчи по-корейски из молодой капусты?Кимчи — это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному острому перцу, хотя мне ближе более мягкие варианты, поэтому острого перца беру по-минимуму и дополнительно использую подходящие для овощей смеси масалы. Вариантов приготовления кимчи — не один, хочу познакомить с одним из… Примечания: кимчи из капусты может быть использовано в приготовлении пирожков пян се.  . Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами. Перемешайте вручную кусочки капусты с солью и оставьте примерно на 2-4 часа. Затем капусту ополосните. Нарежьте зеленый лук. Чеснок и корень имбиря натрите, отмерьте специи и соус. Желательно ещё сильнее измельчать, чем это сделала я, т. е. практически в однородную массу. Перемешайте в однородную массу.

Перемешайте капусту и зелень лука со специями. Поместите капусту со специями в банку, через некоторое время капуста даст сок. Надавите так, чтобы она скрылась в маринаде и оставьте мариноваться на время 2-5 суток. Маринад может перелиться, поэтому подставьте под банку подходящую ёмкость. Острая и пикантная закуска Кимчи готова. Подавайте кимчи в качестве самостоятельной закуски, в составе салатов и других блюд. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.