Килька в томате. Как сделать домашнюю кильку в томате? К рыбным консервам относятся по разному. Кто-то считает их выручалочкой для быстрого перекуса, кто-то не любит совсем. Многим они напоминают вкус детства, а кто-то наоборот хочет этот вкус забыть. В настоящее время довольно сложно купить в магазине вкусную консервированную рыбу. Вспомнила о рецепте кильки в томате, который лежит уже давно, но так и не был испробован. К тому же приготовить кильку в томате получается экономнее, чем покупать ее в банках и не известного качества. Я попробовала и у меня получилась отличная рыбка, предлагаю вам. Ингредиенты для домашней кильки в томате на фото. Рыбу разморозить и удалить головы. Килька-рыбка мелкая и возни предстоит много, но результат того стоит.

Лук и морковь очистить, помыть и нарезать лук кубиком, а морковь натереть на терке. В посуду с толстыми стенам налить растительное масло и уложить очищенную кильку, с низу рыбку покрупнее. Положить слой овощей на рыбу. Так слоями уложить всю рыбу, последний слой должен получиться из овощей. Томатную пасту развести водой и залить уложенную рыбу. Добавить специи и соль.

Тушить на медленном огне 1-1,5 часа, попробовать на готовность и вкус соли. Если вкус вас устроил значит килька в томате готова. Еще одно фото домашней кильки в томате. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.