Килька пряного посола . Как засолить кильку пряного посола в домашних условияхДавно искала хороший рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Из всевозможных вариантов остановилась на этом. Готовый продукт практически ничем не отличается от продающегося в магазине, но гораздо дешевле, вкуснее и без консервантов. Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежемороженую кильку, соль крупного помола, семена кориандра, перец чёрный горошком, горошины душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и молотый имбирь. Кильку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску.

Не стоит использовать банки или другие узкие сосуды, так как рыба в них просаливается неравномерно. Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь. Рыбу посыпать пряностями. Кильку тщательно перемешать. Добавить к рыбе соль. Кильку снова хорошо перемешать. Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать.

При необходимости сверху можно положить груз. Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов. Килька готова к употреблению! Подать кильку с отварным картофелем и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.