Кесадилья с сыром Кесадилья — это мексиканское блюдо, просто напросто кукурузная или пшеничная тортилья (лепешка) с начинкой, обжаренная на сковороде или во фритюре. Самая традиционная начинка для кесадильи — сыр. Ни один любитель сыра не откажется от такого блюда. Меня привлекает такой вариант своей простотой и тем, что потребуются всего два ингредиента. Советую брать вкусный и свежий сыр, который хорошо плавится — чем больше, тем вкуснее. Что касается тортильи, я всегда делаю лепешки сама.

Вот такой состав ингредиентов для теста: масло сливочное (100 г), соль (0,5 ч. л.), вода (300 мл) и мука кукурузная или пшеничная (600 г). Тесто получается мягким, совсем не липнет к рукам. Очень тонко раскатываю и жарю на сухой сковороде с двух сторон. Из этого количества получается 20 лепешек. Лепешки очень вкусные, сын таскает их одну за одной. Эта порция уходит у нас за сутки. Лепешки можно заготовить заранее, они хорошо хранятся в пакете. Если вы — не любитель возиться с тестом, можно купить тортилью в магазине. Кесадилью с сыром желательно подавать со сметаной и соусом "сальса". Как делаю "сальсу": складываю в чашу блендера: перец болгарский (0,5 шт.), помидор без шкурки (1 шт.), лук репчатый — некрупный (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сахар (1 ч. л.), соевый соус (3 ст. л.), масло растительное или оливковое (2 ст. л.), все измельчаю, и готово.

В дополнение к кесадилье с сыром предлагаю попробовать ещё Мексиканские блюда: и. Приготовим сыр и тортилью. Сыр натереть на крупной терке. Разложить сыр на одну лепешку. Накрыть второй лепешкой. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

Можно добавить кусочек сливочного масла. Разрезать кесадилью на четыре части, очень удобно это делать ножом для пиццы. Подавать кесадилью с сыром в горячем виде. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.