Кексы с зеленым чаемХочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой. Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные японские десерты. В японской кухне их множество, но отдельного внимания стоят эти японские кексы с зелёным чаем. Японские кексы с зелёным чаем – это нежные, лёгкие и невероятно воздушные кексы, приготовленные на пару. Сочетание входящих в состав мёда и зелёного чая придаёт кексам невероятно аппетитный аромат и незабываемый вкус! Приготовление кексов отнимет у вас не более 20 минут, от начала приготовления до подачи кексов к столу. Это отличный вариант завтрака без лишних хлопот или угощения к чаю для внезапно нагрянувших гостей.

Попробуйте! Подготовьте ингредиенты. Соедините 1 большое яйцо, 1 ст. л. растительного масла и хорошо взбейте. Добавьте мёд, йогурт и сахар и тщательно перемешайте. Соедините муку, разрыхлитель и порошковый зелёный чай. Я использую чай маття (матча). Просейте мучную смесь, добавив к жидким компонентам.

Тщательно смешайте до получения однородного теста. Вложите бумажные формы для кексов в жароустойчивые. Добавьте тесто. Кексы увеличиваются в размерах, поэтому старайтесь заполнять форму не более чем наполовину или 2/3 объёма. Поместите кексы в пароварку или мультиварку. Я готовлю кексы в мультиварке в режиме «Пароварка». Также кексы можно приготовить в кастрюле.

Для этого установите внутрь кастрюли сито или другое приспособление с отверстиями, подходящее для приготовления на пару. Убедитесь, что кипящая вода с ним не контактирует. Крышку от кастрюли оберните тонкой тканью или полотенцем, так образующийся во время варки конденсат будет оседать на полотенце, а не стекать вниз – на кексы. Установите формы с кексами над кипящей водой и плотно закройте кастрюлю крышкой. Готовьте кексы на пару 13–14 минут. Готовность можно проверить, воткнув в кекс деревянную шпажку. Если шпажка вышла сухая – кексы готовы.

Кексы с зелёным чаем готовы! Горячие кексы можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.