Кексы на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктамиКексы на нутелле получаются очень нежными, воздушными и пористыми. Вкус кекса ореховый, что отлично сочетается с черносливом и другими сухофруктами. Так же, я добавила в этот десерт овсяные хлопья, которые дополняют вкус и делают их более полезными. Вы можете поменять начинку, взять орехи, черный шоколад или фрукты. Эти добавки меняют вкус кекса и у вас получится совсем новый десерт. Для приготовления кексов на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктами возьмите такие продукты: нутелла, чернослив, клюква, мука, яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления. Чернослив помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Клюкву так же хорошенько промыть под проточной водой.

В миску положите нутеллу и вбейте к ней яйцо, перемешайте ложкой. Потом возьмите миксер и взбейте нутеллу с яйцом. Добавьте муку к ореховой смеси и снова взбейте миксером до однородности теста. У вас получится довольно густое тесто. Добавьте в тесто чернослив, овсяные хлопья и клюкву, перемешайте ложкой. Бумажные формочки смажьте растительным маслом и поместите их в силиконовые формы. Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Когда кексы поднимутся, на них появятся трещинки, значит они уже готовы, но на всякий случай проверьте готовность деревянной палочкой.

Достаньте кексы из духовки, дайте им остыть. Когда кекс остынет, возьмите ложку и нанесите нутеллу на верх кекса. Кексы на нутелле с овсяными хлопьями и сухофруктами готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.