Кексы на кефире из полезной муки Кексы на кефире — простая, вкусная и очень популярная домашняя выпечка. С какими только начинками я их не готовила: сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, орехи, пряности, какао, цукаты и т. д… Теперь для приготовления теста все чаще использую более полезные виды муки, чем привычная пшеничная высшего сорта. Например, для показываемого варианта я взяла муку из зеленой гречки и цельнозерновую пшеничную муку. Кроме того, что кексы получились очень вкусными, они ещё и весьма полезны. В качестве начинки гармонично вписались замороженные ягоды ежевики, а ещё понравилось с черносливом, с изюмом и планирую готовить такие кексы с другими свежими или консервированными фруктами. Соедините кефир, растительное масло и яйца, перемешайте и взбейте.

Добавьте оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар или демерару. Перемешайте и взбейте. Дайте тесту постоять 10-15 минут, гречневая мука немного разбухнет. Разложите тесто по смазанным формочкам, заглубите по несколько замороженных ягод или другую начинку. Запекайте кексы в духовке при 180-200 градусах от 15 до 25 минут в зависимости от свойств духовки и размеров формочек. Готовые кексы украсьте по своему желанию. Например, глазурью из сока, выдавленного из ягоды ежевики и перемешанного с сахарной пудрой. Кексы на кефире с использованием муки из зеленой гречки и цельнозерновой пшеничной готовы. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.