Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой мукиПолюбив однажды, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т. д. Кроме орехов, которые в морковной выпечке очень в тему, добавляю семена подсолнечника, чиа, льна и т. д. Из пшеничной муки кексы, конечно, получаются пышнее, но из другой муки они не менее вкусные, более полезные, а также интереснее и богаче на вкус. Кроме тертой моркови, для кексов может использоваться морковный жмых после соковыжималки, в который нужно добавить немного воды, если он слишком сухой. Для приготовления морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки подготовьте ингредиенты по списку. Разотрите сахар или демерару с яйцами, взбейте. Добавьте растительное масло без запаха и измельченную морковь, перемешайте и взбейте. Соедините массу с обоими видами муки, разрыхлителем и выбранными пряностями.

Вмешайте в морковное тесто выбранные добавки, например, семена подсолнечника — 3 ст. л. и чиа — 1,5 ст. л. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте кексы в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек и свойств духовки. Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки с семенами готовы. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.