Кекс Уфимский по ГОСТу Кекс Уфимский по ГОСТу очень необычный, двухслойный. В одну часть добавляются орехи, а в другую немного какао. Кекс получается мягким и нежным, а на следующий день мне показался ещё вкуснее. Продукты следует использовать все комнатной температуры согласно рецептуры, ГОСТы любят точность. Этот кекс собиралась испечь давно, но всё очередь до него не доходила. Пекла согласно рецепта, который предложила Чадейка.

Подозреваю что в оригинальном рецепте использовался арахис, но не нашла точной информации, поэтому воспользовалась советом Чадейки и взяла миндаль. Для кекса рекомендуется форма 15*15, но у меня была немного больше. Подготовить все ингредиенты для приготовления кекса: муку, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, сгущённое молоко, орехи, какао и вино. С помощью комбайна взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и по одному добавлять яйца, взбивая после введения каждого.

Затем влить сгущёнку продолжая взбивать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем.  Хорошо взбить до гладкой консистенции. Зрительно разделить тесто на 2 части, одну часть переложить в отдельную миску и добавить какао, размешать. В оставшуюся часть добавить вино и очищенные дроблёные орехи.

Отложить 1 стол. ложку орехов для обсыпки. У меня был миндаль очищенный, обжаренный и затем измельчённый. Размешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить кофейное тесто, сверху выложить ореховое тесто. Верх присыпать оставшимися орехами. Разогреть духовку до 160 градусов и печь кекс 1.5 часа.

Такое время указано в рецепте, но я пекла 1.15 и ещё 10 минут держала кекс в духовке, думаю что и этого много, вполне хватит 1 час, иначе он будет пересушенный. Посыпать верх кекса сахарной пудрой. Нарезать когда кекс полностью остынет. Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.