Пост опубликован: 03.08.2017


Кекс «Три желания» Этот кекс, будто теплый осенний привет, расцветит промозглое дождливое утро и подарит вам радость с чашечкой горячего кофе. Для кекса подойдут грецкие или любые мягкие орехи, типа пекан, арахис. Красивый желтый цвет тесту придают домашние желтки. Но если желтки не такие яркие, то тесто можно подкрасить куркумой, апельсиновой цедрой или шафраном. Для кекса нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, шоколад, молотые и поджаренные орехи, разрыхлитель, ванилин. Масло комнатной температуры растереть со 100 граммами сахара до бела и добавить желтки. Хорошо смешать полученную массу до однородности и гладкости.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Сахар добавлять только после того, как пена станет заметной и плотноватой. Уже с сахаром взбивать до полного его растворения. Готовые взбитые белки должны не выливаться при переворачивании посуды.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином и добавить ее в масляно-желтковую смесь. Получится густая масса. В эту массу частями вмешать белки. Смешивать аккуратно, складывающими движениями, не растирая, а поднимая тесто снизу. Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить молотые и поджаренные орехи. Вторую часть теста соединить с растопленным шоколадом. Третью часть теста я оставила без добавок.

Но если не хватает цвета, то можно подкрасить цедрой одного апельсина или шафраном. Форму для кекса смазать маслом и подпылить мукой. Выложить сначала желтое тесто. Распределить его по всему дну формы. Затем, поверх желтого теста выложить шоколадное. И в последнюю очередь выложить ореховое тесто. Разровнять и поставить выпекать, примерно на 35 минут, при средней температуре, до сухой спички. Регулируйте время выпечки по своей духовке. Готовый кекс остудить в форме.

Затем аккуратно извлечь, перевернув на блюдо. Я украсила кекс по образовавшимся бороздкам растопленным шоколадом. Кекс готов. Можно его посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем и кофе.

…и кусочки кекса в разрезе.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.