Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу  Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный  ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий,  с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует. Продукты, которые нам нужны — самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних.

Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности. Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее. Яйца смешать  венчиком в отдельной емкости, предварительно взвесив. Муку и крахмал просеять три раза, чтобы напитать воздухом. Мягкое масло взбить миксером в течении пяти минут до побеления и пышности. Добавить сахар и снова взбивать пять минут.

Мой миксер накалился. Затем по одной ложечке добавлять  разболтанные яйца, не переставая взбивать смесь с маслом. На это уйдет не менее 15 минут, но смесь должна получиться очень пышной,  гладкой, а сахар должен растаять полностью. Можно проверить так —  взять  каплю смеси и растереть ее между пальцами, крупинки сахара не должны ощущаться.  Затем в пышную массу добавить порциями просеянную муку с крахмалом. Растирать ручным венчиком до однородности. Получается такое пышное тесто, как крем.

Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в разогретой до 180 грамм духовке, в течение 50 минут. Готовый кекс полностью остудить в форме, не вынимая, примерно, 2 часа. Готовый кекс Серебряный ярлы, приготовленный по ГОСТ, готов. Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.