Кекс с тыквой и кокосомПредлагаю вариант тыквенного кекса с кокосовой стружкой. Тыква для теста используется сырая, хотя есть рецепты с предварительно запеченной тыквой. Кокосовая стружка — свежая, натертая специально из кокоса для этого кекса или полученная во время приготовления домашних   или  , но сгодится и покупная сухая кокосовая стружка. Кекс получается и вкусный, и полезный, кстати, можно заменить тыкву на кабачок! п. с. Мои домочадцы не жалуют тыкву, но кексы из неё едят и я покажу ещё варианты замаскировывания этого полезного овоща в сладкой выпечке. Подготовьте ингредиенты. Натрите или измельчите в блендере кусок тыквы.

Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, сахар (или демерару) и кокосовую стружу. Перемешайте и взбейте. Соедините массу с мукой и разрыхлителем и взбейте. Переложите тесто в смазанную форму и выпекайте при 180-200 градусах в форме кольцо около 45 минут, в целой (круглой или прямоугольной) форме около 1 часа. Кекс с тыквой и кокосовой стружкой готов. Аналогичный кекс из кабачка и кокосовой стружки тоже очень вкусный! Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.