Кекс песочныйРецепт песочного кекса относится к быстрым, которые пекутся буквально перед приходом гостей. Состав продуктов простой и доступный, что делает его особенно привлекательным. Этот кекс также отличается особой нежностью и мягкостью, рекомендую попробовать приготовить его всем начинающим кулинарам. Масло растереть с сахаром. Затем постепенно добавить яйца (по одному). Аккуратно влить молоко.

Затем всыпать муку. Добавить ванилин и хорошо перемешать тесто. Форму для кекса смазать изнутри сливочным маслом, или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Готовое тесто перелить в форму и отправить в заранее нагретую, до 180 градусов, духовку, примерно на 45 минут. Готовность кекса проверить лучинкой, или зубочисткой, и если лучинка сухая, вытащить кекс из духовки. Переложить кекс на решетку и дать ему остыть.

Приготовить сахарную глазурь. Для этого налить в миску молоко и добавить сахарную пудру. Сахарную пудру добавлять до тех пор, пока не образуется глазурь, по густоте напоминающая очень густую сметану. Полученной глазурью смазать поверхность кекса, нарезать кекс на кусочки и можно приступать к чаепитию.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.