Кекс на сметане с черникой Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится бархатной. Кроме черники, годятся дробленные и цельные орехи, сухофрукты, другие не слишком влажные ягоды. Для приготовления кекса на сметане с черникой подготовим продукты, следуя списку. Чистые ягоды припорошим ложкой-другой муки, отдельно растопим и охладим масло. Смешиваем и взбиваем сахар, сметану, яйца, щепотку соли. Увеличиваем объем вдвое-втрое. В пышный состав вливаем растопленное масло, продолжаем взбивать еще полминуты. Всыпаем порцию муки и разрыхлитель — работаем миксером до однородной консистенции.

Наполняем форму тестом частями, чередуя с ягодами, чтобы тяжелая черника не вся опустилась на дно. Кекс-полуфабрикат отправляем в заранее раскаленную духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 35-40 минут до необходимой сухости. Кекс на сметане с черникой готов. Остужаем его. Делим ломтями и подаем! Приятного чаепития.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.