Кекс на сметане. Как приготовить домашний кекс со сметаной? Предлагаю вашему вниманию дорогие читатели вкусный кекс на сметане. Этот кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такая душевная выпечка замечательно подойдёт для семейного чаепития. Кекс можно дать в школу ребёнку или взять на работу для перекуса. У кекса очень хорошая структура и прекрасный вкус! Обязательно попробуйте! Для приготовления кекса на сметане нужно взять: сметану 15-20%, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, цукаты и орешки.

Яйца разбить в мисочку и вылить в комбайн, взбивать 3-4 минуты до увеличения в объёме, постепенно добавить сахар и взбить всё вместе. Перелить яично-сахарную массу в большую миску, влить сметану и перемешать. Просеять в тесто ванилин, муку и разрыхлитель и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто должно получиться густое. Добавить в тесто горсть орехов и цукатов, перемешать ещё раз. Выложить тесто в силиконовую форму, разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс 45-50 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной палочки — она должна быть сухой. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и затем нарезать. По желанию можно приготовить глазурь и нанести её сверху кекса. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.