Кекс на кефире в мультиварке. Как приготовить кекс из кефирного теста в мультиварке?Кефирное тесто — одно из самых простых и доступных, на сайте есть варианты кексов на его основе, испеченные в духовке. Мультиварка с функцией "выпекание" замечательно справляется с кефирными кексами! Для разнообразия добавляйте в базовое в тесто всевозможные начинки, делайте тесто мраморным или полосатым. Предлагаю, например, такое приятное и ароматное сочетание: черничное варенье и апельсиновая цедра. Разделив ингредиенты на 2 части приготовьте тесто в двух мисках.

Сначала взбейте яйца с сахаром. Затем влейте растительное масло и кефир, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, тут в одну часть пшеничную, а в другую — кукурузную, но можно и в обе части обычную пшеничную в/сорта. Перемешайте и взбейте.

В одно тесто (тут кукурузное) добавьте апельсиновую цедру, а в другое — черничное варенье. По ложке влейте тесто в смазанную чашу, чтобы оно получилось полосатым или мраморным. Установите автоматический режим "выпечка" и после звукового сигнала кекс готов. По желанию дополните его глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Предлагаю попробовать простую глазурь из шоколада и апельсина. Нагрейте примерно 50 мл апельсинового сока и положите в него кусочки шоколада. Растопите шоколад в соке, добавьте немного измельченной апельсиновой цедры и перемешайте в однородную глянцевую массу. Укройте глазурью остывший кекс на кефире. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.