Кекс на кефире с виноградом и голубикойВкусный кекс из простых ингредиентов — это выпечка, которая всегда выручит, если захотелось чего-то вкусного к чаю или когда гости, как говорится, уже на пороге! Однозначно, на кефире получается удивительно хороший кекс, такая добротная домашняя выпечка, а голубика и виноград его отлично сдабривают и одновременно украшают мякишь! Для того, чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите пшеничную муку, разрыхлитель для теста, куриные яйца, сахар, кефир, растительное масло (подсолнечное рафинированное), виноград и голубику. В миске в течении минуты взбивайте миксером яйца с сахаром. Влейте в яичную смесь кефир и рафинированное масло, взбейте всё ещё раз 30 секунд. Просейте в миску с яичной смесью муку и разрыхлитель.

Вмешайте муку с разрыхлителем — у вас получится гладкое бархатистое тесто. Добавьте в тесто виноград и голубику. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы ягоды равномерно в нём распределились. Тесто перелейте в форму с дыркой посредине и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут кекс смело доставайте из духовки — он отлично поднялся и совершенно пропёкся!

Дайте кексу постоять в форме 10 минут, после извлеките на блюдо, полностью остудите и подавайте к столу!  Этот кекс — нЕчто, вкуснее не бывает! Попробуйте и вы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.