Кекс малиновыйКогда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом. Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко. Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте. Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму. Вылить две трети теста в форму.

Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие). Сверху вылить оставшуюся часть теста. Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки. У готового кекса очень симпатичный разрез. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.