Кекс из овсяных хлопьев Сегодня печем кекс с овсяными хлопьями. Быстрый, незатратный вариант вкусной и полезной выпечки. Почему полезной? — все очень просто: овсяные хлопья — это хороший источник полисахаридов и пищевых волокон, которые зарядят вас энергией и хорошим настроением. Итак, для приготовления кекса нам понадобятся: яйца, мука, молоко, ванилин, сахар, овсяные хлопья (те, которые быстро варятся), подсолнечное масло, изюм, соль, разрыхлитель. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до светлой массы. Добавим молоко, подсолнечное масло и овсяные хлопья. Перемешиваем.

Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в жидкую массу. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое. Изюм обваляем в муке. Это делается для того, чтобы он не осел на дно. Перемешиваем… … и выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.  Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа.

Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина их готового кекса будет выходить сухой. Кекс из овсяных хлопьев готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.