Кекс из кабачка. Как приготовить кабачковый кекс?Хочу поделиться рецептом из моей коллекции овощной выпечки — кекс из кабачка. Тесто с содержанием растительной клетчатки более полезное и при этом обладает приятной структурой, кекс получается пышным и мягким. Для шоколадного вкуса добавляется какао или кэроб, а коричневый сахар демерара вместо обычного рафинада очень преображает вкус. Орехи не обязательный ингредиент, но подходят любые: грецкие, фундук, бразильский, арахис. Такой кабачковый кекс пеку каждое лето и осень уже несколько лет, он очень полюбился в нашей семье. Подготовьте: кабачок, сахар/дамерара, какао/кэроб, яйца, муку, растительное масло без запаха, разрыхлитель, ванильный сахар и орехи. Кабачок измельчите в блендере или на терке. Затем соедините кабачок с сахаром или с сахаром демерара, растительным маслом и яйцами, взбейте. Добавьте какао/кэроб, муку с разрыхлителем, ванильный сахар и гашеную соду.

Тщательно перемешайте. Осталось добавить орехи и тесто готово. Запекайте кекс в духовке при 200 градусах в форме "кольцо" около 45 минут или в целой форме около 1 часа. Кекс из кабачка готов.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.