Кекс «Французский»Этот рецепт французского кекса однажды попался мне на просторах Интернета. Поскольку я люблю рецепты из доступных продуктов и простые в приготовлении, то сразу опробовала и теперь периодически готовлю к чаю на завтрак или как основу для домашних тортов. Кекс ещё называют "Четыре четверти", потому что он состоит из четырех ингредиентов в равных долях. Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2. У меня получилось около 220 грамм в скорлупе. Следовательно, муки, сахара и масла сливочного или маргарина понадобится тоже по 220 грамм.

Отмерьте нужное количество всех этих ингредиентов. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром добела. Влейте очень размягченное сливочное масло или маргарин. Взбейте.

Просейте муку и тщательно перемешайте. Добавьте к этой массе взбитые белки. Вмешайте белки лопаточкой или… руками. Переложите тесто в форму, смазанную и присыпанную мукой или манкой. Традиционно, французский кекс, как я поняла, выпекается в прямоугольной длинной форме, но подойдет любая. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах до готовности, т. е. после получаса проверяйте его спичкой или деревянной зубочисткой. Если она сухая — готово.

Остывший французский кекс можно украсить по вкусу, например, просто сахарной пудрой. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.