Пост опубликован: 04.08.2017


Кекс «Бархатная ночь». Готовим шоколадный кекс с грецкими орехами Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая мука. Но я побоялась, что кекс не пропечется и на свой риск добавила немного рисовой муки. Результат меня не разочаровал. Такой кекс можно печь постоянно, он никогда не надоест. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Остудить до комнатной температуры. Орехи размолоть в блендере до мелкой крошки. Масло комнатной температуры размять с сахаром до однородности и побеления. По одному добавить яйца и взбить миксером. Затем добавить растопленый шоколад и хорошо размешать.

Всыпать молотые орехи. Затем —  рисовую муку с разрыхлителем. Тесто смешать до однородности. Вылить в форму и поставить выпекать при 175 гр на 35-40 минут. Готовность проверять шпажкой.

Она должна оставаться сухой. Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, а можно полить растопленым шоколадом и украсить орехами. Шоколадный кекс с грецкими орехами готов.

Угощайтесь! Настоящее наслаждение…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.