Пост опубликован: 30.10.2016


Кекс ароматныйПо семейной традиции у нас несколько раз в неделю бывает домашняя выпечка. Для разнообразия придумываются какие-нибудь варианты на основе привычных и доступных рецептов. Например, вот такой ароматный кекс приготовлен на основе французского кекса " ". Добавив в базовый состав теста какой-либо сухой кисель, можно получить кекс с фруктовым или ягодным ароматом: черничным, персиковым, клюквенным, земляничным и т. д. Очень желательно, чтобы в состав заготовки киселя входили натуральные компоненты, а не ароматизаторы. Количество сахара подбирайте по своему вкусу и в зависимости от того, содержится ли сахар в упаковке используемого киселя. Для приготовления ароматного кекса подготовьте ингредиенты по списку. Первым делом разотрите желтки яиц с сахаром. Удобнее это делать при помощи кухонной техники. Затем добавьте размягченное сливочное масло, щепотку соли, тщательно перемешайте и взбейте.

Соедините муку с сухим киселем и перемешайте со сладкой масляной массой. Взбейте в пышную пену белки и аккуратно введите белковую массу в тесто. Тесто переложите в смазанную форму или в несколько формочек и выпекайте в духовке при 180-200 градусах от 45 минут до 1 часа, т. е. ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а также на высоту теста в форме. Я отвлеклась и немного прозявила время, поэтому края моего кекса немного подгорели, но все-таки остались съедобными)) Ароматный кекс готов. Приятный на вкус и интересный по цвету. По желанию его можно как-нибудь украсить или даже использовать в качестве основы для тортов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.