Кекс ароматный «Глинтвейн»Иногда, когда остается стакан или меньше вина — столового или крепленого, белого или красного, полусухого, полусладкого или сладкого, то пристраиваю его в тесто для незатейливых кексов с какими-нибудь фруктами… Добавляю в состав пряности и в шутку называю кекс "Глинтвейн". В качестве пряностей идут традиционные специи для глинтвейна в разных сочетаниях и соотношениях корица (молотая), ваниль, свежий или сухой имбирь, цитрусовая цедра, кориандр… Фрукты могут быть свежими (яблоки, груши, сливы, виноград, вишня и т. д.), а также замороженными или консервированными. Количество сахара подбирайте по вкусу, а точнее, в зависимости от того, насколько сладкое используется вино. Для кекса "Глинтвейн" подготовьте ингредиенты по списку. Яйца хорошо взбейте с сахаром (тут 1/3 стакана). Сливочное масло растопите, влейте его и вино (тут крепленое вишневое).

Перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем и выбранными специями (тут корица и сухой имбирь), перемешайте и хорошо взбейте. Переложите тесто в смазанную форму, заглубите выбранные фрукты (тут замороженная вишня) или кусочки фруктов и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Время выпечки зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки и обычно составляет от 45 минут до 1 часа. Ароматный кекс "Глинтвейн" готов. Приятного чаепития!

п. с. Покажу ещё итог аналогичного кекса, испеченного на белом вине с виноградом без косточек!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.