Кефир в мультиваркеХочу поделиться способом приготовления кефира на бактериальной закваске в мультиварке. Модель мультиварки должна обладать автоматическим режимом "Йогурт" или функцией "Мультиповар", устанавливающей температуру 30-40 градусов. Удобнее всего поставить готовиться кефир вечером на всю ночь, а утром либо пить сразу же, либо охладить на потом. Из домашнего кефира получаются очень вкусные блюда, например, , , блины, оладьи и другие блюда. Надежнее всего использовать сухую бактериальную закваску, хотя многие в качестве закваски берут порцию кефира.

Молоко может быть любой жирности, и, считается, что у кефира должна получиться примерно такая же жирность. Посуда, в которой будет заквашиваться кефир, должна быть чистой и ошпаренной. Лучше готовить кефир не в самой чаше мультиварки, а в подходящей по размеру посуде — банках, стаканах, контейнере и т. п. Для приготовления кефира в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Удобнее всего порцию закваски сначала размешать в небольшом количестве молока, например, в стакане, а затем влить к остальному молоку. Поскольку не рекомендуется закваску соединять с холодным молоком, то предварительно нагрейте его. Для этого банку (или банки) и стакан с молоком поместите в мультиварку на режиме "Йогурт" или "40 градусов". В стакане теплого молока размешайте закваску "кефир". Затем влейте эту смесь в посуду с молоком, в которой и будет готовиться кефир. Установите режим "Йогурт" или "40 градусов" на 8 часов. После звукового сигнала кефир, приготовленный в мультиварке, готов.

Банки (или другую посуду) с кефиром нужно извлечь из чаши мультиварки и хранить до подачи в холодильнике. Будьте здоровы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.