Кебаб по-Египетски Этот вариант кебаба (кофты) можно назвать классическим, базовым. Кебаб готовят на шампурах на гриле или на деревянных шпажках в сковороде, вариаций масса. Я вам предлагаю приготовить кебаб из говяжего фарша на деревянных шпажках как это делают в Египте. Подавать его к столу принято с йогуртом, зеленью и овощами. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук и петрушку максимально измельчаем и добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и отбиваем кулаками, можно фарш с силой бросать на разделочную доску.

Нам нужно добиться вязкости фарша. Подготавливаем деревянные шпажки. Лучше предварительно замочить их в воде на 20-30 мин. Отбираем по 2 ст л фарша и формируем шарики. Мясной шарик расплескиваем и оборачиваем вокруг шпажки. Хорошо прижимаем руками и формируем вот такие колбаски на шпажках. Выкладываем на расскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем на слабом огне со всех сторон до готовности фарша. Подаем на лаваше с зеленью, овощами, можно посыпать орешками и обязательно с йогуртом.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.