Катаплана - рыба с овощами в мультиваркеПредлагаю приготовить рыбу с овощами в стиле катапланы. Катаплана — это национальное блюдо Португалии из рыбы и морепродуктов с овощами и какими-либо ещё дополнительными ингредиентами (мясо, колбасы…) Название этому по сути рыбному рагу дала интересная медная кастрюля-котелок с защелкой, т. е. катаплана. Её использовали рыбаки для приготовления себе еды из всего того, что принес их улов на данный момент в виде ассорти из нескольких видов морской рыбы, креветок, мидий, кальмаров и т. д. За неимением такой посудины, но с соблюдением основных принципов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо, например, в мультиварке! Конечно, я не рыбак, но некоторый объем рыбного ассорти у меня постепенно копится, потому что обычно покупаю разную рыбу довольно-таки большими упаковками и по мере использования остается по 1-2 рыбки или филе разных практически случайных видов. Хотя, можно и специально купить определенный рыбный состав на свой вкус. Традиционная и повседневная трапеза португальских рыбаков в наших краях становится изысканной, даже ресторанной… Разделайте рыбу на филе и желательно удалить кости. Тут треска, кижуч и тилапия, а вы выбирайте рыбу на свой вкус Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом и уложите слой из большей половины всех овощей: помидоров, лука и перца, которые предварительно нарежьте. Посолите.

Затем уложите рыбу, посыпьте специями "для рыбы", ароматными и/или острыми. Укройте рыбу ассорти из морепродуктов сверху уложите тигровые креветки. Добавьте вторую половину нашинкованных овощей. Влейте вино и воду, добавьте зелень кинзы (или другую зелень), а так же по желанию несколько ломтиков острых колбасок. Готовьте рыбу с овощами на режиме "Тушение" 1,5 часа. Рыба с овощами в мультиварке в стиле катапланы готова.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.