Картошка в мультиварке с луком и помидорами Хочу поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления гарнира из картофеля со свежими помидорами и ароматным обжаренным лучком. В идеале для блюда подойдут свежие маленькие картофелинки с тонюсенькой шкуркой. Но так как такой деликатес можно раздобыть только в сезон, то будем готовить из классических корнеплодов, разрезав их на кусочки. В качестве специй я добавляю сушеный укроп (так в нашей семье прижилось), но по желанию можно добавить любые специи для картофеля или свежую зелень. Гарнир выходит очень ярким как по вкусу, так и по цвету. Глава семьи точно оценит! Вот ингредиенты для приготовления гарнира.

Картофель моем, чистим и режем на 4 части (если клубни средних размеров); Складываем в кастрюлю мультиварки и варим в подсоленной воде до полуготовности. Я включаю режим «Выпечка» и устанавливаю время 30 минут. Когда программа завершиться, воду сливаем. Помидорки моем, режем крупными дольками.

Лук чистим и режем полуколечками. Лук обжариваем на растительном масле до выраженной золотистости. Затем в кастрюлю выкладываем помидоры, картофель, специи, соль, сливочное масло, перемешиваем (трясем кастрюльку) и включаем мультиварку в режим «Выпечка» примерно на 20 – 30 минут. Помидорки должны пустить сок, масло растаять, и получится немножко густой ароматной подливки. Если томаты не очень сочные, можно добавить водички. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.