Картошка в молоке в мультиварке. Как приготовить картошку тушеную в молоке в мультиварке?Картофель, приготовленный в молоке, имеет приятный молочно-сливочный аромат. Такую картошку можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или же в мультиварке, что значительно облегчает весь процесс (в мультиварке, как известно, редко что подгорает, и тушение любого блюда и картофеля в молоке в частности происходит очень легко и непринуждённо:)). Для цвета и тонкого аромата я добавила в картофель молотой паприки, а также сливочное масло, которое только усиливает приятный сливочный вкус готового блюда!:) Обязательно попробуйте сделать картошку в молоке в мультиварке, и у вас всё получится. Итак, для того чтобы приготовить картошку тушеную в молоке в мультиварке, подготовьте картофель, молоко, соль, сливочное масло, молотую паприку. Картофель почистите, нарежьте крупными ломтиками и промойте. Переложите картофель в кастрюльку мультиварки и разложите между ломтиками кусочки сливочного масла. Залейте картофель молоком (холодным или горячим) так, чтобы оно не полностью закрывало ломтики. Посолите картофель в молоке и посыпьте молотой паприкой. Закройте крышку и готовьте картофель в молоке на программе "Тушение" до готовности картофеля (30-40 минут исходя из сорта картофеля).

Во время приготовления молоко при закипании будет подниматься, проследите за этим и во время откройте крышку мультиварки на несколько секунд, чтобы оно не пролилось через отверстие для выхода пара! Когда картофель в молоке, приготовленный в мультиварке, будет готов, подайте его на гарнир. С котлетками — очень вкусно;) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.