Картошка в горшочках в духовкеБлюда в горшочках получаются какими-то особенными, возможно, это мои личные ассоциации с экологически чистой деревней, зеленым лугом, русской печкой… Сегодня я готовила картофель в горшочках, конечно вариантов приготовления множество и это всего лишь один из них. Такой картофель может стать самостоятельным блюдом, так как за счет заливки получается довольно сытным, либо же послужить хорошим гарниром к рыбе или мясу. Для приготовления картошки в горшочках в духовке подготовим продукты по списку. Картошку помоем, очистим от кожуры. Нарежем тонкими пластинами. Выкладываем порезанный картофель в горшочки, пересыпая специями и солью, в каждый горшочек сверху выливаем ложку растительного масла. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем смешиваем яйца и молоко, чуть подсаливаем смесь. Открываем крышку горшочка и вливаем заливку.

Пропорции продуктов рассчитаны на 2 горшочка. Запекаем уже с открытой крышкой еще 10-15 минут. Готовность можно проверить проткнув картофель ножом или вилкой, он должен быть мягкий и легко протыкаться. Подаем в качестве гарнира или со свежими овощами как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.