Картошка в духовке с майонезомГарниры из картофеля подходят к любому блюду. Пюре, картошка вареная, картошка жареная, запечённая или тушеная — вариантов приготовления картофеля очень много. Сегодня я хочу предложить вам запечь картошку в духовке с майонезом. Но есть один нюанс, весьма важный — если у вас картофель, который варится долго, то лучше отварите его перед запеканием до состояния полуготовности, а если картофель готовится быстро — действуйте строго по рецепту;) Итак, возьмите картошку, приправы по вкусу (для картофеля или для мяса, по желанию), майонез, воду, соль. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Переложите картофель в миску, посыпьте любимыми приправами и специями или специальными для картошки, солью и полейте майонезом. Руками перемешайте картофель и переложите в форму. Влейте в картофель немного горячей воды из чайника. Запекайте картошку с майонезом в духовке при 180 градусах примерно 45 минут или до того момента, пока картофель не будет полностью готов (проба вилкой). Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.