Картошка в духовке (как на костре) Я к вам опять со своей любимой картошечкой, грешна, люблю её, и все в моей семье любят, с удовольствием ищу и пробую различные варианты её приготовления. Запеченная таким образом картошечка очень напоминает ту, из леса, из костра… ммм… не хватает только дымка и потрескивающих дров. Ой, отвлеклась я, давайте же уже готовить, тем более это так просто. А еще это довольно-таки диетический вид гарнира, даже с учетом добавления масла сливочного, в порции (200 гр.) такого картофеля — около 200 кКал. Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления картошки в духовке, как на костре.

Включаем духовку на разогрев до 190°С. Картофель моем хорошо, с помощью щетки или жесткой мочалки. В пакете смешать муку и соль. Влажный картофель складываем в пакет к муке с солью и хорошенечко потрясем его, закрутив верх, чтобы вся картошечка оделась в "рубашку". Выкладываем картошку в форму для выпечки. Запекаем примерно 60 мин. Готовность проверить зубочисткой. Пока запекается картошечка, приготовим к ней вкусное дополнение. Для этого смешаем мягкое сливочное масло, мелко рубленный укроп, выдавим через пресс чеснок, и можно немного соли добавить. Смешаем и выложим на фольгу в виде колбаски, завернем и уберем пока в морозилку. Горячую картошку выложить на тарелку, разрезать или раздавить вилкой и добавить кусочек ароматного масла, запах пойдет просто сказочный.

Это очень вкусно, ароматно, угощайтесь пожалуйста!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.