Картошка с капустой в мультиваркеЕсли вы любите жареную капусту и жареную картошку, то это блюдо вам понравится. Предлагаю приготовить картошку с капустой в мультиварке. К слову, готовить можно не только в мультиварке, но и на газовой плите. Однако раз уж у меня есть мультиварка, то грех этим не воспользоваться… В моей мультиварке предусмотрена функция скороварки, по этой причине режим тушения овощей занимает около десяти минут, не учитывая обжарку. Возьмём такие продукты: картофель, квашеную капусту, лук, масло подсолнечное, паприку молотую, лавровый лист молотый, кориандр, тимьян и базилик сушёный, перец чёрный молотый, соль. В чашу мультиварки налейте половину масла. Добавьте нарезанный лук, квашеную капусту.

Запустите программу "жарка". Обжарьте овощи почти до готовности. На этот процесс понадобится около 10-15 минут. Освободите чашу от готовой капусты. Очистите картофель, разрежьте на четыре части. В чашу налейте остаток масла. Обжарьте картофель в том же режиме до румяного цвета. К картошке добавьте жареную капусту, специи, соль, горячую кипячёную воду. Перемешайте.

Закройте крышку. Включите программу "тушение/овощи" на 10 минут. Специи регулируйте на своё усмотрение. Картошка с капустой в мультиварке удалась. Насыпьте в тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.