Картошка с грибами в сметанеПредлагаю вам очень быстрый и простой рецепт картошки с грибами в сметане. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака, так как приготовить его не составит особой сложности. К тому же картошка получается очень вкусной и ароматной. Картошку помыть и почистить. Залить водой и сварить почти до готовности. Солить картофель не нужно.

Картофель должен протыкаться вилкой, но не разваливаться. Нарезать картошку полукружками толщиной 5-7 мм. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить картофель до румяной корочки. Нарезать пластинками шампиньоны. В сковороду с картофелем добавить грибы, посолить и поперчить. Хорошо перемешать содержимое сковороды и жарить 6-7 минут. Спустя это время добавить в сковороду сметану. Перемешать грибы и картофель со сметаной и тушить 5-6 минут.

Нарезать мелко петрушку и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, но я решила его просто нарезать. Добавить их в сковороду в конце приготовления, перемешать. Накрыть сковороду крышкой на 5 минут и сразу можно подавать. Картошка с грибами в сметане готова! К ней в дополнение можно предложить соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.