Картошка с грибами в духовкеКартошка с грибами в духовке — самое что ни на есть русское блюдо! Оно готовится очень просто и оперативно. В процессе запекания картофель полностью пропитывается грибным ароматом и становится очень вкусным и нежным, но я заметила, что если измельчить грибы, то их аромат удваивается или утраивается! Именно поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить картошку с грибами на французский манер! Для этого вместо шампиньонов приобрела вешенки — мне кажется, что они более полезные. Сначала необходимо слегка отварить вешенки.

Промойте их в воде, отделите грибы от грибницы и переместите их в кастрюлю. Влейте горячую воду и отварите грибы, примерно 15 минут. Пока грибы варятся, очистите картофель от кожуры и промойте его в воде. Отваренные вешенки горячими пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, превратив их в грибную массу. Картофель нарежьте слайсами и выложите на растительное масло, половину которого вы предварительно вылили в форму. Посолите картофель и на него выложите слой грибной массы. Затем снова картофель, соль и снова грибную начинку.

Полейте сверху продукты оставшейся половиной растительного масла и влейте сбоку в форму 50 мл горячей воды. Поместите форму в духовку на 30 минут при 180С. Я не утерпела и все-таки натерла сыр на мелкой терке, выложив его на поверхность блюда, когда прошло указанное время запекания. Затем снова поместила форму в духовку на 10-15 минут, но это уже для того, чтобы расплавился сыр. На выходе меня ждало румяное и ароматное блюдо, которое сразу же захотели отведать все домочадцы, ведь его аромат их томил уже на протяжении 30 минут! Приготовленную в духовке картошку с грибами и сыром можно подавать на стол.

Приятного и вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.