Картошка по селянски, пошаговый рецепт с фотоПравильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры… В качестве специй годятся любые перцы, сушеные ароматные травы и чеснок. Я показываю вариант со смесью "итальянские травы с паприкой и розовым перцем". Масло рекомендуется не рафинированное пахучее, но думаю, что дело вкуса, так что подбирайте по себе и по ситуации. Я соединила рафинированное подсолнечное и не рафинированное горчичное. Картошка по селянски я решила подать вместе с сосисками и сардельками в стиле Карривурст / Currywurst. То есть в жаренном или запеченном виде в натуральной оболочке с каким-либо томатным соусом и карри.

Мы покупаем замечательный селекционный картофель нескольких сортов в изумительной красоты месте Вятского края… Там я узнала, что на полях хозяйства выращивают более 30 сортов! Трудно представить себе… Лучшие сорта определяют мыши, т. е. съедают в первую очередь. Картофель молодой с кожурой или другой без кожуры нарежьте крупными дольками. Полейте картофель растительным маслом, посолите и посыпьте специями. Затем перемешайте так, чтобы картофель хорошо покрылся маслом и специями.

Уложите картофель в один слой на противень или на силиконовый коврик. Запекайте картофель в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Минут за 10-15 до готовности картофеля добавьте в духовку сосиски и/или сардельки. Готовые сосиски и/или сардельки нарежьте на кусочки, полейте томатным соусом и посыпьте карри. Картошка по селянски готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.