Картошка по-деревенски в духовке Картошка для многих любимый овощ и частый гость на столе. Ее готовят по разному, сочетая с другими овощами или просто отваривая в кожуре. Попробовала не давно картошку по-деревенски и влюбилась в этот рецепт. Готовится просто, подготовка не занимает много времени, а результат: довольная и сытая семья. Я делаю такую картошку в духовке и пока она готовится, аромат по дому невероятный. Картошку лучше всего брать молодую, так как у нее кожура мягче и готовится она быстрее.

Если в зимний период достать молодую картошку проблема, берем картошку какая есть. Размер клубней должен быть маленьким, или хотя бы средним. Большую картошку долго готовить и она не такая вкусная на мой взгляд. Картошку тщательно вымыть в воде, щеткой счистить всю грязь.

Обсушить салфетками или полотенцем. Нарезать на дольки. Специи смешать в глубокой миске, чтобы было удобно потом в ней же перемешать всю картошку. Добавить оливковое масло и перемешать. Сложить все нарезанную картошку в смесь специй и масла и очень хорошо перемешать. На противень, застеленный бумагой выложить весь картофель, так чтобы каждая долька лежала отдельно друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпать рубленной зеленью. Подавать к столу горячей.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.