Картошка печеная в духовке Печеная картошка в духовке с ароматом чеснока и сливочным вкусом, что может быть лучше выходного обеда? Масса блюд, которые можно приготовить, когда вся семья дома, но я балую своих домочадцев именно такой печеной картошкой. Готовится не долго, а вкус-отменный. Картошку брать маленького размера, по количеству едоков. Тщательно вымыть клубни картошки от грязи, хорошо использовать щетку.

На каждой картофелине сделать надрез крест на крест, не дорезая до конца. Сливочное масло комнатной температуры смешать с солью. рубленой зеленью и чесноком, получится масляная ароматная смесь. Масляной смесью заполнить надрезы картофелин, аккуратно раскрывая и запихивая туда масло. Выложить все картофелины в глубокую форму, в которой и будет печься она. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.

Печь картошку при температуре 190-200 градусов около 45 минут, время зависит от сорта картошки и от ее размера. Готовую картошку достать из духовки и горячую подавать к столу. Масляной смесь лучше сделать побольше и подавать с готовой картошкой. получается очень вкусно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.