Картошечка с гуляшом по-сибирскиКартошечка с гуляшом по-сибирски — изысканное блюдо с нотками пикантности, которое очень любят сибирские мужчины. Именно специи придают этому шедевру свою изюминку и отличают его от других блюд. Картошечку отвариваем в подсоленной воде до готовности. В то время, пока готовится картошечка, режем мясо небольшими кусочками. Затем помещаем его на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем мясо до золотистой корочки(я люблю с поджаркой, вы обжарьте по своему усмотрению).

Затем добавляем муку и обжариваем примерно 2 минуты, постоянно перемешивая, на небольшом огне. Добавляем воду(около 200 мл), кетчуп, специи, солим и кладем лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут. Пока мяско тушится, пришло время заняться картошечкой. Как мы видим, она уже готова, стоит добавить молоко и масло и взбить в пюре(если взбить миксером, то получится очень воздушное пюре, рекомендую). Итак, когда картошечка приготовилась, ждем, пока гуляш дойдет и убираем из него лавровый лист(это обязательно, так как потом он только портит вкус готового блюда). Картошечка и гуляш готовы!

Можно подавать с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.