Картопляники с капустойИз таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные "пирожки"- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста, а вместе, в виде картопляников, пюре и капуста смакуют совершенно по-новому! Начинка может быть и другая, экспериментируйте 😉 Итак, подготовьте для начинки белокочанную капусту, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец. Для картофельной массы: картофель, муку, яйцо сырое куриное, воду, соль, молотый перец. Также подготовьте сухарики и растительное масло для панировки и жарки картопляников соответственно. Сначала приготовьте начинку для картопляников — тушеную капусту. Я приготовила капусту по ознакомьтесь или приготовьте тушеную капусту по своему излюбленному рецепту), и для картопляников взяла ровно 300 грамм уже готовой тушеной капусты. Также, пока тушится капуста, отварите картофель ломтиками в подсоленной воде, а когда картофель будет полностью готовым, прямо начнёт по краям развариваться, слейте воду и подсушите картофель около пяти минут (т. е. не накрывайте крышкой).

Затем разомните картофель в пюре, добавьте яйцо, муку, перец чёрный молотый. Перемешайте картофельную массу, дайте ей остыть, чтобы не обжечь руки. Пюре должно стать тёплым, т. е. остыть не полностью.  А теперь слепите картопляники как пирожки, где тестом будет выступать картофельная масса, а начинкой — тушеная капуста: Закройте начинку картофельной массой со всех сторон, слепите овальный пирожок; Запанируйте картопляник в сухариках. Обжарьте картопляники на растительном масле с двух сторон. Вот они, румяные, наши картопляники с капустой!

А со сметанкой как вкусно…:) Приятного и вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.