Картофельный суп с курицей пошаговоСегодня я расскажу Вам как приготовить легкий картофельный суп на курином бульоне. Процесс приготовления занял у меня буквально 40 минут с учетом мытья посуды. Самое главное в этом супе — выбрать курицу. Я обычно предпочитаю использовать 1/4 целой курицы грудка+крыло, так как там присутствует немного костей, что делает суп наваристым. Итак, начинаем процесс приготовления картофельного супа из курицы. Тушку курицы вымыть под струей прохладной воды. Налить кастрюлю воды, опустить туда курицу, поставить на огонь.

При появлении пены, снимайте ее. Продолжаем весь этот процесс до тех пор, пока пена не прекратит появляться. Пока курица варится приготовим овощи: почистим картофель, лук, морковь. Мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Далее нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, равномерно распределяем на нижнем слое лук, на верхнем морковь и добавляем еще чуток масла сверху. Тушить все это мы будем около 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Затем откроем крышку, перемешаем и будем тушить еще 10 минут на маленьком огне.

К этому времени курица должна уже отвариться. Достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей и слегка нарезаем его ножом, таким образом, чтобы кусочки получились не очень крупными. Обратите внимание, если у вас в кастрюле осталось мало воды, Вы можете просто долить ее, но перед тем как приступать к следующему этапу обязательно доведите ее до кипения. Нарезаем картофель маленькими кусочками и промываем рис. И засыпаем их в кастрюлю с кипящей водой. Через 5 минут после того как бы засыпали рис и картофель добавляем тушеную морковку с луком в суп вместе с куриным мясом.

Также солим все это 2 чайными ложками соли и перчим черным молотым перцем по вкусу. Далее надо варить суп еще 10 минут до готовности картофеля и риса. Все, картофельный суп с курицей готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.