Картофельный суп с болгарским перцемОчень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. "Изюминкой" является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне. 1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу. 2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон. 3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец — соломкой.

4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке. 5. На 2 ст. л. масла обжарить картофель до золотистой корочки. 6. На 2 ст. л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими. 7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения.

Посолить по вкусу. 8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета. 9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист. 10. Выключить огонь.

Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.